Articles sur : Annonces Produit et Service
Cet article est aussi disponible en :

Quelques conseils et suggestions pour éviter des erreurs sur les Dépôts mobile money

Si la vigilance est recommandée pour toutes les transactions de mobile money, les dépôts nécessitent une prudence particulière en raison du risque de perte de fonds.

Notre priorité est de vous fournir en permanence des informations et de veiller à ce que rien de fâcheux ne vous arrive lors de ces opérations. Voici quelques conseils et suggestions utiles pour garantir le bon déroulement de chaque dépôt en espèces :

1️⃣. Il est toujours préférable d'avoir une trace écrite ✍🏾. Pour tout dépôt, demandez au client d'inscrire le numéro du bénéficiaire et dans la mesure du possible, son nom, sur un cahier recensant les opérations du jour. N'hésitez pas à demander des précisions si l'écriture n'est pas claire.

2️⃣. Si un dépôt s'avère réussi mais que le bénéficiaire prétend ne pas l'avoir reçu ✔️ veuillez lui demander de vérifier l'historique de ses transactions :

👉🏾 Pour Orange Money: composer le #150*63# ou se connecter à l'application mobile Orange Money

👉🏾 Pour MTN Mobile Money: composer le *126# et choisissez l'option 7 ou se connecter à l'application mobile MTN MoMo

En cas de problème Contactez Nous immédiatement.

3️⃣ Votre concentration doit être optimale pendant l'exécution des opérations 👨🏾‍💻 5.000 FCFA peuvent très facilement devenir 50.000 FCFA !!!

Après avoir entré les détails de l'opération, un autre écran affiche un résumé de la transaction. Lisez attentivement cette page avant de confirmer, en particulier le numéro et le montant.

4️⃣. Si vous traitez régulièrement des dépôts importants en espèces, nous vous recommandons fortement de vous procurer un détecteur de faux billets 💷 pour éviter d'être dupé.

5️⃣. Ne partagez pas votre compte Diool, votre code PIN ou votre mot de passe 🤳🏾 avec qui que ce soit car ces informations sont personnelles et confidentielles. Si vous l’avez fait, veuillez Modifier le mot de passe immédiatement.

> Que faire en cas de dépôt sur un numéro erroné

Les cas de dépôts sur des mauvais numéros devraient être minimes car vous avez toujours la possibilité de vérifier les détails de la transaction avant confirmation. Ne vous précipitez pas! Veuillez examiner attentivement les détails de l'opération (numéro du client, montant) avant de les soumettre au système.

Si toutefois vous envoyez de l'argent au mauvais numéro, appelez immédiatement le centre de service client de l'opérateur. Une fois la requête soumise, l'opérateur pourra, sous certaines conditions, reverser les fonds à l'expéditeur.

NOTE : Veuillez garder à l'esprit que ni Diool, ni l'opérateur ne sera responsable si les fonds ont déjà été retirés par le destinataire, ou transférés à quelqu'un d'autre par la suite.

Mis à jour le : 29/08/2023