Recueillir un paiement - Le nouveau Terminal de paiement

Le terminal de paiement Diool est conçu pour offrir à vos clients de nombreuses options de paiement via une plateforme sécurisée, rapide et facile à utiliser. Nous avons des intégrations pour vous permettre d'accepter les paiements de tous les opérateurs mobile money au Cameroun (Orange Money, MTN Mobile Money, EU Mobile Money) et dans un avenir proche, les principales cartes de crédit et bien plus encore.

Le terminal de paiement a été simplifié pour s'intégrer parfaitement à vos opérations commerciales existantes et faciliter vos processus de paiement. Pour collecter un paiement, veuillez procéder ainsi qu'il suit:

Sur l'application Web

Depuis la page d'accueil, cliquez sur Recueillir le paiement
Sélectionnez l'opérateur, entrez les détails de la transaction puis cliquez sur Suivant
Référence : la référence interne au sein de l'entreprise (code-barre, code produit, etc.)
Numéro de téléphone : le numéro de téléphone du client par lequel il souhaite payer
Montant : le montant du paiement
Paiement pour : La description de la transaction (optionnel)

Vérifiez les détails du paiement et Confirmez
Demandez au client de valider le paiement sur son téléphone portable.

- Pour Orange Money : Composer #150*50# ou à travers l'application Orange Money
- Pour MTN Mobile Money : Composer *126# ou à travers l'application MTN MoMo
- Pour EU Mobile Money : À travers l'application EU Mobile Money

Une fois que le client a approuvé le paiement, les fonds seront immédiatement déposés sur votre compte de Revenus.

Recueillir un paiement

Des fois, il peut y avoir un retard dans la réception par le client du message de validation. Voir Comment votre client peut-il valider son paiement ?

Sur l'application Mobile

Depuis la page d'accueil, cliquez sur Terminal de paiement

Sélectionnez l'opérateur, entrez les détails de la transaction puis cliquez sur Suivant
Référence de l'achat : la référence interne au sein de l'entreprise (code-barre, code produit, etc.)
Numéro de téléphone : le numéro de téléphone du client par lequel il souhaite payer
Montant : le montant du paiement
Commentaire : La description de la transaction (facultatif)

Vérifiez les détails du paiement et tapez sur Envoyer

Demandez au client de valider le paiement sur son téléphone portable.
- Pour Orange Money : Composer #150*50# ou à travers l'application Orange Money
- Pour MTN Mobile Money : Composer *126# ou à travers l'application MTN MoMo
- Pour EU Mobile Money : À travers l'application EU Mobile Money

Une fois que le client a approuvé le paiement, les fonds seront immédiatement déposés sur votre compte de Revenus.

Des fois, il peut y avoir un retard dans la réception par le client du message de validation. Voir Comment votre client peut-il valider son paiement ?

Liens Utiles
Pourquoi la transaction n'a-t-elle pas réussi ?
Comment transférer des fonds au propriétaire principal ?
Comment voir et télécharger l'historique des transactions?