Comment envoyer une facture électronique (e-facture) ?

La facture electronique (e-facture) Diool est un moyen sûr et facile pour vos clients de vous payer via leur compte mobile money ou dans un point Diool. C'est également un moyen efficace pour vous de suivre et de réconcilier les paiements reçus.

Un lien de paiement peut être créé facilement en sélectionnant un client et en remplissant quelques détails tels que le montant que vous demandez et la date d'expiration du lien. Votre client peut alors vous payer de 2 manières :

👉🏾 Pour les clients Diool : soit directement de leur compte Diool ou en se rendant dans un point Diool
👉🏾 Pour les autres: soit par mobile money ou en se rendant dans un point Diool

Voici comment envoyer une demande de paiement.

Sur l'Application Web

À partir de la page d'accueil, cliquez sur Demande de paiement

Cliquez sur Demande de paiement et ensuite sur Demande externe

Sélectionnez un contact existant ou choisissez Nouveau bénéficiaire pour envoyer à un nouveau contact

Si c'est la première fois que vous demandez un paiement à ce client, renseignez ses détails et cliquez sur Suivant

Renseignez les détails du paiement y compris le délai et cliquez sur Envoyer la demande

Envoyer un lien de paiement

Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer pour plus tard pour enregistrer la demande de paiement et l'envoyer ultérieurement.
Le destinataire recevra un e-mail avec les détails de la demande de paiement ainsi que les informations sur la façon d'effectuer le paiement.

Sur l'Application Web

Pour envoyer une demande de paiement sur l'application mobile, veuillez d'abord ajouter le destinataire dans vos contacts. Voir Ajouter un Contact

?" class="csh-markdown csh-markdown-video csh-markdown-youtube">

Mis à jour le : 26/03/2024