Comment valider mon identité si j'ai un Récépissé ?

Si vous avez un Récépissé de la Carte d'Identité Nationale

Vous devrez prendre des images séparées du recto et du verso du document. Si le document a été prorogé, la page de prorogation doit être prise comme verso. Assurez-vous également que

la carte d'identité est valide (ne pas envoyer de documents périmés)
l'image est complète (les quatre coins du document doivent être visibles et l'image doit être en taille réelle)
le document n'est pas recadré
l'image est en couleur et de haute qualité (si vous utilisez l'appareil photo de votre smartphone, assurez-vous que le flash ne masque pas les informations du document).

Vérification Refusée

Si la photo du document ou du selfie que vous avez soumis est de mauvaise qualité, la vérification automatique ne pourra être possible. Dans ce cas, veuillez cliquer sur "Besoin d'aide" ce qui téléchargera les documents et les images pour un examen manuel. Les vérifications manuelles peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour être complétées.

Vous recevrez une notification une fois que votre identité aura été vérifiée.

Mis à jour le : 25/01/2023