Comment créer un compte Starter ?

Cet article explique les différentes étapes lors de la création d'un compte Starter.

IMPORTANT : Avant de commencer, rassurez vous que vous avez UNE PIECE D'IDENTITE EN COURS DE VALIDITE & UNE ATTESTATION DE CONTRIBUABLE (NIU)

Pour créer un compte Starter, cliquez sur Créer un compte

Sélectionnez le pack "Starter" et cliquez sur Souscrire gratuitement

Renseignez votre adresse email, un mot de passe, puis confirmez et cliquez sur S'inscrire

Accédez à votre boîte e-mail pour vérifier votre adresse. Cliquez sur Confirmer mon compte

INFORMATION : Si vous ne trouvez pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe dans votre boîte de réception, veuillez vérifier dans vos "spams" car il existe des occasions où il peut y être envoyé. Si votre boîte regroupe également les e-mails par onglets, vous devez vérifier chacun de ces onglets. Vous pouvez également rechercher dans votre boîte un e-mail intitulé "Réinitialisation du mot de passe - Diool".

Vous serez redirigé vers le tableau de bord d'inscription où vous pourrez désormais fournir votre documentation. Dans un premier temps, indiquez votre adresse professionnelle puis cliquez sur Continuer

Indiquez votre lieu d'activité en choisissant l'emplacement exact.

Fournissez les détails de votre entreprise.
NOTE : Pour une entreprise dont vous êtes l'unique actionnaire, selectionnez "Etablissement"

Téléchargez une copie de votre attestation d'immatriculation aux impôts (NIU).
Voir Comment obtenir une attestation d'immatriculation aux impôts

Fournissez des informations sur l'actionnariat. Ensuite cliquez sur Continuer
NOTE : Pour une entreprise dans le plan "Starter", il ne devrait y avoir qu'UN SEUL ACTIONNAIRE qui est également le REPRÉSENTANT LÉGAL.

Fournissez des informations sur vous-même en tant que propriétaire de l'entreprise.

Passez a la validation de votre pièce d'identité.
Voir Comment valider ma pièce identité?

Vous devrez maintenant passer l'étape de vérification d'identité visuelle afin de sécuriser votre compte Diool et de prévenir la fraude.
Cette étape nous permet aussi de s'assurer que c'est bien vous qui utilisez votre compte et non quelqu'un d'autre se faisant passer pour vous.

Une fois votre identité validée, entrez votre numéro de téléphone puis cliquer sur Continuer

Pour compléter la création de votre compte, vous devez signer électroniquement chaque page des conditions générales. Une fois cela fait, cliquez sur Terminer

NOTE: Une fois signé, vous recevrez une copie de ces documents dans votre boîte e-mail. Veuillez les conserver.

FELICITATIONS! Votre compte a été crée.

NOTE : Si les documents sont vérifiés avec succès, votre compte sera approuvé dans les 5 jours ouvrables. Nous vous informerons par e-mail une fois votre compte approuvé.

Mis à jour le : 03/04/2023