Premiers Pas avec l'API Diool | Point d'Accès de Paiement

Les détails généraux sur l'API RESTful de Diool et les prérequis pour utiliser ou tester ce point d'accès avec Postman se trouvent dans l'article d'introduction: Premiers Pas avec l'API Diool | Introduction.

Le point d'accès de paiement (payment) exécute une demande de paiement auprès d'un payeur identifié par un numéro de compte mobile money. Le paiement effectué sera déposé sur le compte Diool du demandeur.

La demande comprend l'identifiant du compte du payeur (un numéro de compte mobile money), le montant de la demande, le code du fournisseur mobile money et des informations de référence identifiant le paiement.

Méthode HTTP: POST

Paramètres de la demande: accountIdentifier (obligatoire), amount (obligatoire), providerIdentifier (obligatoire), referenceOrder (obligatoire).

Paramètres de la demande pour le point d'accès de paiement

Exemple de Demande

# Voiçi un example avec curl pour une demande de paiement
  curl -d '{ "accountIdentifier": "237xxxxxxxxx", "amount": "100",
  "providerIdentifier": "62401", "referenceOrder": "12236543874" }'
  -H "Authorization: Bearer [API-KEY]"
  -H "Content-Type: application/json"
  -X POST "ENVIRONMENT_URL/payment"

Exemple de demande pour le point d'accès de paiement

Exemple de Réponse - Prod

{
    "code": 0,
    "message": "Payment processed successfully",
    "developerMessage": "Payment processed successfully",
    "moreInfo": "www.diool.com",
    "resultType": "SUCCESS",
    "result": {
        "paymentId": 13704,
        "paymentRef": "FTJDUW6R",
        "responseCode": "OK",
        "responseMessage": "Operation Successful",
        "extPaymentRef": null,
        "extPaymentTimestamp": "2023-08-21T13:03:03.637Z",
        "senderAmount": null,
        "senderCurrency": null,
        "recipientAmount": null,
        "recipientCurrency": null,
        "timeStamp": "1692622983645",
        "uniqueReference": "FTJDUW6R",
        "userFees": 22.75,
        "additionalInfo": null
    }
}

Remarque: Tous les paiements entrants sont déposés sur le compte Diool du demandeur.

Complètement bloqué..? Envoyez-nous un e-mail à helpdesk@diool.com et nous vous répondrons dès que possible.

Mis à jour le : 24/08/2023