Premiers Pas avec l'API Diool | Point d'Accès de Statut de Transaction

Les détails généraux sur l'API RESTful de Diool et les prérequis pour utiliser ou tester ce point d'accès avec Postman se trouvent dans l'article d'introduction : Premiers Pas avec l'API Diool | Introduction.

Le point d'accès de statut (status) exécute une demande pour obtenir le statut d'une transaction particulière (paiement, transfert, etc.).

Il n'accepte qu'un seul paramètre supplémentaire, qui est la référence unique (uniqueReference) de la transaction.

Unique paramètre de la demande pour le point d'accès de statut

Méthode HTTP: POST

Exemple de Demande

# Voiçi un example avec curl pour une demande de statut
  curl -d
 '{ "uniqueReference": "HAUNMYVD" }'
  -H "Authorization: Bearer [API-KEY]"
  -H "Content-Type: application/json"
  -X POST "ENVIRONMENT_URL/status"

Exemple de demande pour le point d'accès de status

Exemple de Réponse - Prod

{
    "code": 0,
    "message": "Operation Successful",
    "developerMessage": "Operation Successful",
    "moreInfo": "www.diool.com",
    "resultType": "SUCCESS",
    "result": {
        "statusCode": 11,
        "statusDescription": "The sender does not have enough credit to perform this transfer",
        "timeStamp": "1692627147105"

Complètement bloqué..? Envoyez-nous un e-mail à helpdesk@diool.com et nous vous répondrons dès que possible.

Mis à jour le : 23/08/2023