Comment créer un compte CashPoints ?

Cet article est destiné aux propriétaires de réseaux de distribution mobile money.

Qu'est-ce qu'il faut pour créer un compte CashPoints ?

Pour creer un compte CashPoints, vous aurez besoin des documents suivants :

CNI / Passeport du Gérant ou du Représentant Légal (si vous n'êtes pas le représentant légal, vous aurez besoin d'un Pouvoir de signature et de la pièce d'identité du Représentant légal)
Registre du Commerce et du Crédit Mobilier (RCCM)
Attestation d'immatriculation de la Direction Générale des Impôts (NIU)
Statuts de l'entreprise

Pour plus d'information concernant la documentation requise pour créer un compte CashPoints, veuillez consulter les détails ICI

Comment créer un compte CashPoints ?

Pour créer un compte CashPoints, cliquez sur Devenir Agent

Cliquez sur Ouvrir un compte Diool

Renseignez votre adresse email, un mot de passe, puis confirmez et cliquez sur S'inscrire

Accédez à votre boîte e-mail pour vérifier votre adresse. Cliquez sur Confirmer mon compte
INFORMATION : Si vous ne trouvez pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe dans votre boîte de réception, veuillez vérifier dans vos "spams" car il existe des occasions où il peut y être envoyé. Si votre boîte regroupe également les e-mails par onglets, vous devez vérifier chacun de ces onglets. Vous pouvez également rechercher dans votre boîte un e-mail intitulé "Réinitialisation du mot de passe - Diool".

Vous serez redirigé vers le tableau de bord d'inscription où vous pourrez désormais fournir votre documentation. Dans un premier temps, indiquez votre adresse professionnelle puis cliquez sur Continuer

Fournissez les détails de votre entreprise.

Téléchargez les documents de votre entreprise.

Fournissez des informations sur l'actionnariat. Ensuite cliquez sur Continuer
NOTE : AU CAS OÙ votre entreprise aurait dans son capital un bénéficiaire effectif détenant plus de 25% des parts, cliquez sur Oui pour ensuite inclure les documents d'identité des concernés

Fournissez des informations sur vous-même en tant que propriétaire de l'entreprise.

Passez a la validation de votre pièce d'identité.
Voir Comment valider ma pièce identité?

Vous devrez maintenant passer l'étape de vérification d'identité visuelle afin de sécuriser votre compte Diool et de prévenir la fraude.
Cette étape nous permet aussi de s'assurer que c'est bien vous qui utilisez votre compte et non quelqu'un d'autre se faisant passer pour vous.

Une fois votre identité validée, entrez votre numéro de téléphone puis cliquer sur Continuer

Pour compléter la création de votre compte, vous devez signer électroniquement chaque page des conditions générales. Une fois cela fait, cliquez sur Terminer

NOTE: Une fois signé, vous recevrez une copie de ces documents dans votre boîte e-mail. Veuillez les conserver.

FELICITATIONS! Votre compte a été crée.

NOTE : Si les documents sont vérifiés avec succès, votre compte sera approuvé dans les 5 jours ouvrables. Nous vous informerons par e-mail une fois votre compte approuvé.

Mis à jour le : 31/07/2023