Paiement de masse > Comment remplir le fichier du paiement de masse ?

Pour accéder au modèle du fichier de paiement de masse, cliquez sur Envoyer de l'argent > Transfert en masse

Remplir le fichier

Le modèle CSV est composé d'un certain nombre de colonnes qui doivent être remplies pour que le téléchargement fonctionne. Veuillez consulter la capture d'écran ci-dessous pour référence :

Recipient name - Renseignez le nom du bénéficiaire (*obligatoire)
Phone number - Renseignez le numéro qui doit recevoir la notification du paiement (*facultatif)
Email - Renseignez l'adresse email du bénéficiaire pour recevoir la notification du paiement (*facultatif)
Relationship with sender - La relation entre votre entreprise et le bénéficiaire (employé, client, etc)
Payment reason - Renseignez le motif du paiement (salaire, facture, commission, etc)
Amount - Renseignez le montant du paiement à effectuer (*obligatoire)
Account number - Renseignez le numéro mobile money du bénéficiaire (*obligatoire)

NOTE:
📝 Les paiements échoueront en cas d'informations renseignées de manière incorrecte.
📝 La première ligne de la feuille contient tous les en-têtes qui vous indiquent ce qui doit figurer dans chaque colonne. Assurez-vous de laisser les en-têtes de colonne inchangées.
📝 Enregistrez et téléchargez votre fichier au format .CSV
📝 Le montant minimum par transfert est de 500 FCFA
📝 Chaque ligne dans la feuille représente un transfert. Vous pouvez ajouter jusqu'à 1000 transferts par fichier.

Télécharger le fichier

Une fois que vous avez rempli votre fichier, vous pouvez ensuite télécharger vos données suivant les étapes ci-dessous :

À ce moment, tous les problèmes avec les données seront signalés afin qu'ils puissent être résolus avant de télécharger à nouveau le fichier. Vous pouvez également vous reporter aux points ci-dessus pour vous assurer que le modèle a été rempli correctement.

En fonction du nombre de bénéficiaires, du réseau mobile et d'autres facteurs, le paiement de masse peut prendre quelques secondes à plusieurs minutes.

Mis à jour le : 04/09/2023